Sistema de Equações: Calculadora do Método de Substituição


Instruções: Use esta calculadora para resolver um sistema de duas equações lineares usando o método de substituição, mostrando todas as etapas. Digite duas equações lineares válidas nas caixas fornecidas abaixo:

Digite uma equação linear (Ex: y = 2x + 3, 3x - 2y = 3 + 2/3 x, etc.)

Digite outra equação linear (Ex: y = 2x + 3, 3x - 2y = 3 + 2/3 x, etc.)


Mais sobre o método de substituição para resolver sistemas lineares

Existem diferentes abordagens para resolver sistemas de equações. No caso de sistemas lineares 2 por 2, existem abordagens como a método gráfico que são úteis porque fornecem uma representação gráfica das equações como linhas e a solução do sistema como os pontos de interseção.

Mas o problema com o método gráfico é que nem sempre dá a solução exata, você obtém na maioria das vezes uma solução aproximada.

O método de substituição é uma metodologia para resolver sistemas de equações que encontrarão as soluções analiticamente, e encontrarão a solução exata.

Como usar esta calculadora de substituição com etapas

  • Existem duas caixas para você escrever equações
  • Certifique-se de escrever equações lineares com duas variáveis
  • Se você tiver mais de duas variáveis ou duas equações, use este Calculadora do Sistema de Equações

Como resolver o sistema de equações por substituição?

A abordagem é muito simples:

1) Escolha uma das duas equações, para a qual é fácil de resolver para qualquer xx ou yy, e resolva para essa variável, em termos da outra variável.

Muitas vezes as equações são dadas como por exemplo "x=2y+3x = 2y + 3" onde já está resolvido para xx ou por exemplo "y=2x+3y = 2x + 3" onde já está resolvido para yy

2) Agora que você resolveu uma variável em uma das equações, use essa variável para a qual você resolveu e coloque-a na outra equação.

3) Esta equação será em termos da outra variável (não aquela para a qual você resolveu originalmente), e então você a resolverá e obterá um resultado numérico.

4) Com o resultado numérico encontrado para a outra variável, retorne a variável original que você resolveu e insira o valor que você acabou de resolver numericamente

Método De Substituição

Como você faz a substituição em uma calculadora?

Muitas pessoas perguntam como resolver um sistema de equações em uma calculadora, mas acontece que todos os sistemas funcionam de maneira diferente. Com esta calculadora, tudo o que você precisa fazer é digitar seu sistema especificando duas equações lineares .

Essas equações podem ser simplificadas ou não, mas desde que as equações sejam equações lineares válidas, funcionará bem.

Uma vez que você digitou as duas equações, nossa calculadora tentará selecionar a melhor variável para fazer a substituição, e colocará essa substituição de volta na outra equação.

O que se entende por método de substituição?

O nome sugere diretamente o procedimento seguido: você precisa encontrar uma substituição, que é obtida usando uma das equações para resolver uma variável em função da outra. Essa é a substituição.

E então, você pega a substituição e a coloca na outra equação. É por isso que é chamado de método de substituição. Eu poderia ter sido chamado de método "plugging back", mas isso não pegou ....

Cálculo Do Método De Substituição

Exemplo: Resolvendo um sistema usando o método de substituição

Pergunta: Considere o seguinte sistema de equações.

3x+2y=3x2y=2\begin{matrix} \displaystyle 3x+2y & = & 3\\\\\displaystyle x-2y & = & 2 \end{matrix}

Encontre sua solução usando o método de substituição.

Solução:

Etapa 1: encontrar uma substituição

Usamos a segunda equação para resolver para xx, para encontrar uma substituição:

Colocando xx no lado esquerdo e yy e a constante no lado direito obtemos

x=2y+2\displaystyle x = 2y +2 Passo 2: Conecte a substituição na outra equação

Agora, precisamos conectar a substituição x=2y+2\displaystyle x=2y+2 encontrada na segunda equação, na primeira equação 3x+2y=3\displaystyle 3x+2y=3, então encontramos que:

3x+2y=3\displaystyle 3x+2y=3 3(2y+2)+2y=3\Rightarrow \displaystyle 3\cdot \left(2y+2\right)+2y=3 6y+6+2y=3\Rightarrow \displaystyle 6y+6+2y=3 Passo 3: Resolva a equação substituída

Agrupando os termos comuns, temos:

(6+2)y+6=3\displaystyle \left(6+2\right)y+6=3

e simplificar esses termos leva a

8y+6=3\displaystyle 8y+6=3

Colocando yy no lado esquerdo e as constantes no lado direito, obtemos

8y=36\displaystyle 8 y = 3 - 6 8y=3\Rightarrow \displaystyle 8y = -3

Depois, resolvendo para yy, dividindo ambos os lados da equação por 88, obtém-se o seguinte

y=38\displaystyle y=-\frac{3}{8} Etapa 4: conectar novamente para encontrar a outra variável

Agora, colocando isso de volta na outra equação:

x=2y+2\displaystyle x=2y+2 x=2(38)+2\Rightarrow \displaystyle x=2\cdot \left(-\frac{3}{8}\right)+2 x=54\Rightarrow \displaystyle x=\frac{5}{4} Etapa 5: verifique as soluções encontradas voltando às equações originais

Vamos verificar se as soluções encontradas realmente satisfazem as equações.

We plug x=54\displaystyle x = \frac{5}{4} and y=38\displaystyle y = -\frac{3}{8} into the provided equations and we get
3(54)+2(38)=3(54)2(38)=2\begin{matrix} \displaystyle 3\cdot \left(\frac{5}{4}\right)+2\cdot \left(-\frac{3}{8}\right) & = & 3\\\\\displaystyle \left(\frac{5}{4}\right)-2\cdot \left(-\frac{3}{8}\right) & = & 2 \end{matrix}

o que confirma que as soluções encontradas são soluções reais do sistema de equações.

Conclusão

Portanto, com base na análise realizada com o método de substituição, existe uma solução única, que é x=54x^* = \displaystyle \frac{5}{4}, y=38y^* = \displaystyle -\frac{3}{8}.

Conecte-se

Não tem uma conta de membro?
inscrever-se

redefinir senha

De volta a
Conecte-se

inscrever-se

De volta a
Conecte-se